quarta-feira, 1 de julho de 2009

Biriyani de Frango


Esta receita é a minha versão de como fazer biriyani de frango. Existem várias maneiras de fazer este prato e com diferentes sabores. Este prato é bastante famoso na India, e o seu sabor e método de fazer varia bastante nas diferentes regioes da India.

Receita para cerca de 5 pessoas (* cc = colher de chá):

* 1 frango cortado em pedaços pequenos com osso ( também so pode usar peito de frango)
* 100g de manteiga com sal
* 1 cebola grande picada
* 4 dentes de alho picados
* 1 pedaço de gengibre (cerca do tamanho de um polegar) picado
* 1 tomate médio maduro cortado aos cubos
* 2 folhas de louro, 6 cardomos, 4 cravos, 2 cc pimenta preta em grão, 1 cc cominhos em grão e 1 pau de canela
* 2 cc garam masala, 1 cc cominhos em pó, 1 cc coentros em pó, 1/2 cc açafrão em pó e 1/2 cc pó dee malagueta
* 1 iogurte natural
* sal q.b.

* 400g de arroz basmati
* 2 cc cominhos em grão
* 4 cardomos
* sal q.b.

- Num tacho ( usei um wok) derrete-se a manteiga e aloura-se um pouco as especiarias em grão (louro, cardomos,.....);
- Junta-se a cebola picada e deixa-se refogar bem;
- Adiciona-se os alhos e gengibre picado e refoga-se mais um pouco;
- De seguida adiciona-se os tomate aos cubos, as especiarias em pó e cerca de uma mao de sal;
- Com uma colher de pau, e em lume alto, mistura-se tudo muito bem de modo a que o tomate incorpore a mistura e se obtenha uma pasta de caril. Deve-se mexer sempre em lume alto para a massa cozer e assim permitir que os sabores dos condimentos sejam libertados (cerca de 10 minutos, com cuidado para nao queimar);
- Incorpora-se o frango à pasta de caril e mistura-se muito bem. Cozinhar o frango nessa pasta de caril e nunca adicionar água pois esta vem de dentro do frango. Ter o cuidado para nao deixar queimar (cerca de 15 minutos em lume médio).
- A seguir janta-se o iogurte e mistura-se tudo muito bem, em lume brando, até cozer um pouco para que o frango esteja já cozido e a pasta não muito aguada;
- À parte coze-se o arroz ( previamente demolhado cerca de 30 minutos) em água, 1 mao de sal, os cominhos em grão e cardomo. Quando este tiver feito escorrer bem, mas com cuidado para nao retirar as especiarias.
- Numa panela colocar uma camada do caril e outra camada de arroz, indo sempre fazendo isto até nao sobrar nada, em que a ultima camada ( de cima) seja de arroz.
- Levar ao forno ( médio) com panela fechada a cerca de 15 minutos.

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