quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Caril de peixe com leite de côco

Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 postas de peixe grande ( cherne, abrota, perca ou red fish)
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alhos
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 4 malaguetas verdes abertas ao meio
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- folhas de caril ( cerca de uma mão)
- 1 lata de leite de côco.
- 1 tomate médio cortado aos cubos
- Sal, coentro e sumo de limão q.b.

* Começa-se por temperar o peixe com sal e sumo de limão;
* Num tacho mete-se um pouco de óleo ao lume e junta-se a mostarda em grão até esta começar a salpicar;
* De seguida junta-se a cebola e refoga-se bem. Depois vai o alho e o gengibre e refoga-se mais um pouco;
* O proximo passo é juntar as malaguetas, açafrão, e folhas de caril e misturar bem. Juntar o peixe e deixar fritar um pouco neta mistura.
* Seguidamente rega-se com o leite de côco e junta-se o tomate. Deixa-se cozinhar até o peixe estar pronto.
* Verificar o sal e no final juntar os coentros picados.

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