quinta-feira, 25 de junho de 2009

Caril suave de camarão


Esta receita é uma das minhas versões para um caril de camarão mais suave, ideal para o Verão. Os coentros em pó que me refiro são da semente. Pode-se adquirir as especiarias numa loja de especiarias indianas.

Receita para cerca de 5 pessoas:

* 1/2 Kg camarões descascados ( mas com cabeça)
* 1 cebola grande picada
* 2 tomates médios maduros em cubos pequenos
* 4 dentes de alho picados
* 1 pedaço de gengibre (cerca do tamanho de 1 polegar) picado
* 2 colher de chá de coentros em pó ( sementes)
* 1 colher de chá de cominhos em pó
* meia colher de chá de pó de malagueta
* meia colher de chá de açafrão em pó
* 1 lata de leite de côco (cerca da quantidade de 1 copo)
* sal, óleo, água e cuentros em folha q.b.

- Num tacho, em um bom bocado de óleo quente refoga-se a cebola até esta ficar a escurecer;
- Junta-se os alhos picados e a gengibre picada à cebola e continua-se a refogar;
- De seguida junta-se os tomates picados, os temperos e um pouco de sal;
- Mistura-se tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, em lume alto, sempre a mexer, de modo a que se forme uma espécie de pasta castanha/amarela (durante cerca de 5 minutos). É importante nesta fase estar sempre a mexer bastante de modo a que água dos alimentos evapore e que a pasta cozinhe no oleo que sobrou para que o sabor e cheiro dos temperos sobresaia.
- Depois junta-se o leite de côco e mistura-se bem até ter um caldo homogénio. deixa-se cerca de 5 minutos em lume brando para o leite de côco cozinhar um pouco.
- Incorporam-se os camarões e deixa-se cozinhar até os camarões estartem cozidos. Ter em atençao se o caldo necessita de mais sal.
- No final apagar o lume e salpicar com coentros picados.

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